牛れんこんそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは粗めのみじん切りにして水に5分ほどさらしてからざるにあけて水気を切っておく。
- 2 テフロン加工のフライパンに油ひかずに中火で牛ひき肉を炒める。フライパンにぎゅっと押しつけながら、あまり細かくならないように炒め、塩とブラックペッパーで下味をつける。
- 3 れんこんを加えて炒め、れんこんが透き通ってきたら☆の調味料を加えて炒め、いりごまをふりかける。
- 4 器にご飯をよそい、③をかけて、絹さやのせ、その上からマヨネーズをかけていただきます。
きっかけ
れんこんをたくさん頂いたので!
おいしくなるコツ
牛ひき肉を炒めてから塩とブラックペッパーである程度薄味をつけておくこと。ブラックペッパーを気持ち多めにいれるのがおすすめです!
- レシピID:1980034417
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯進み過ぎに注意(^^)!