大葉がアクセント!塩れんこんミートボール♪ レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
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材料(3~4人分)
作り方
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1
れんこんは、半分すりおろし、もう半分は粗くみじん切りにする。長ネギも大葉もみじん切りにする。☆を合わせて鶏がらスープの素を溶かしておく。
-
2
油以外の材料全てを1つのボールに入れてよくこねながら混ぜ合わせる。
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3
フライパンに油を入れ、②を食べやすい大きさにスプーンなどですくい、形を整えながら入れていき、中火で焼いていく。全面に焼き色がつくようにコロコロ転がしながら焼く。
きっかけ
大葉のきいた塩味のミートボールが食べたくなり!
おいしくなるコツ
ミートボールの表面がカラリといい焼き色がつくまで、転がしながら焼くこと。
- レシピID:1980034393
- 公開日:2020/12/06
関連情報
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