大葉がアクセント!塩れんこんミートボール♪ レシピ・作り方

大葉がアクセント!塩れんこんミートボール♪
  • 約30分
  • 300円前後
りおね
りおね
鶏ひき肉にすりおろしたれんこんと粗くみじん切りにしたれんこんを加えて、れんこんの食感も楽しめるミートボールにしました!大葉がアクセントになってます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、半分すりおろし、もう半分は粗くみじん切りにする。長ネギも大葉もみじん切りにする。☆を合わせて鶏がらスープの素を溶かしておく。
  2. 2 油以外の材料全てを1つのボールに入れてよくこねながら混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、②を食べやすい大きさにスプーンなどですくい、形を整えながら入れていき、中火で焼いていく。全面に焼き色がつくようにコロコロ転がしながら焼く。

きっかけ

大葉のきいた塩味のミートボールが食べたくなり!

おいしくなるコツ

ミートボールの表面がカラリといい焼き色がつくまで、転がしながら焼くこと。

  • レシピID:1980034393
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子れんこんその他のハンバーグ和風ハンバーグつくね
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る