ほっこり‼しょうが、きな粉入り大根みぞれ煮込み! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根おろしを作っておきます。
白菜、人参、白ねぎ、しいたけ、木綿豆腐を食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 鍋に水、めんつゆ、①の野菜、木綿豆腐を入れ強火で煮込みます。
-
3
野菜が柔らかくなったら中火にし、鶏もも肉を入れ煮込みます。
約8分後きな粉、すりおろししょうがをいれ、弱火にし蓋をします。 -
4
味見をして、薄いとめんつゆを足し、濃いと水を足します。
お皿に盛り完成です♬
きな粉の香ばしさ、大根おろしのピリ辛さがとても美味しです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません