ひき肉入りあぶ玉煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは半分に切り袋状に開きます。
合い挽き肉にオイスターソースを加えて混ぜ油揚げに詰め、玉子を割り入れ串で留めます -
2
大根は皮を剥き2cmの半月切りにします。
人参は皮を剥き一口大の乱切りにします。 - 3 鍋に1と2を入れ水と*の調味料を加えて火にかけ、沸いたら落とし蓋をして弱火で40~50分煮ます。(途中20分したらあぶ玉を取り出す)
- 4 3を器に盛り付け、練り辛子をつけて召し上がって下さい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません