ひき肉入りあぶ玉煮! レシピ・作り方

ひき肉入りあぶ玉煮!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
油揚げにひき肉と玉子を入れ、大根と人参と煮ました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り袋状に開きます。
    合い挽き肉にオイスターソースを加えて混ぜ油揚げに詰め、玉子を割り入れ串で留めます
  2. 2 大根は皮を剥き2cmの半月切りにします。
    人参は皮を剥き一口大の乱切りにします。
  3. 3 鍋に1と2を入れ水と*の調味料を加えて火にかけ、沸いたら落とし蓋をして弱火で40~50分煮ます。(途中20分したらあぶ玉を取り出す)
  4. 4 3を器に盛り付け、練り辛子をつけて召し上がって下さい!

きっかけ

ひき肉と油揚げが少しだけ余ったので!

おいしくなるコツ

途中であぶ玉を取り出して下さい!

  • レシピID:1980034193
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る