ほうれん草とウインナーと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(茹でた物) 1/3袋分
- ウインナー 1~2本
- 卵 1個
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆塩 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- ハーブソルト 少々
作り方
-
1
卵は☆を加えて混ぜておく。
ウインナーは、斜め薄切りにする。
茹でたほうれん草はぎゅっとしぼって水気を切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火でウインナーを炒め、続けてほうれん草も加えてさっと炒めてハーブソルトをふりかけ火をとめ、1度皿に移しておく。
- 3 同じフライパンにオリーブオイルを少々足し、弱火~中火で卵液を流し入れてさっと炒めて火をとめる。
- 4 ②をフライパンに戻し入れ、混ぜ合わせる。
きっかけ
ほうれん草を使ったお弁当のおかずを、考えていて。
おいしくなるコツ
火を通してあるほうれん草とすぐ火が通る卵を使っているので、炒め時間は短くさつまいもささっとで!炒めすぎると食感も色も悪くなってしまうので注意してください。
- レシピID:1980034188
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません