揚げ焼きなすのポン酢びたし レシピ・作り方

揚げ焼きなすのポン酢びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
りおね
りおね
揚げ焼きしておいたなすをポン酢だれにつけるだけなので、簡単です!

材料(1~2人分)

  • なすの揚げ焼き 1本分
  • ポン酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンにポン酢と砂糖をいれ火にかけ、砂糖がとけたら火をとめ、揚げ焼きなすを入れてたれにからめて、いりごまをふりかける。

きっかけ

お弁当の1品に作りました。

おいしくなるコツ

揚げ焼きしておいたなすは、ただタレに浸すだけですぐ味がなじむので、便利です!

  • レシピID:1980034125
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし賀茂なす米なすなす全般なす お弁当
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る