ピリ辛もつ煮のすいとん! レシピ・作り方
材料(3人分)
- すいとんの粉 200g
- 水 160cc
- 玉子 1個
- 長葱 10cm
- 野菜たっぷりもつ煮 お玉12杯
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 野菜たっぷりもつ煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
- 2 ボウルにすいとんの粉を入れ、玉子と水を加えてよく練ります。
-
3
2が耳たぶくらいの固さになるように練ります。
固ければ水を加えて調節して下さい。 -
4
鍋に1を入れて沸かし
3を一口サイズにスプーンですくって加え、4~5分茹でてすいとんが浮いて来たら火を止めます - 5 4を器に盛り付け小口切りにした長葱をのせ、お好みで一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません