つるっとむけるうずらの卵の茹で方とむき方! レシピ・作り方

つるっとむけるうずらの卵の茹で方とむき方!
  • 5分以内
  • 100円以下
りおね
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うずらの卵を沸騰したお湯の中に入れ、3分茹でて流水で冷やすだけで、つるっと簡単にカラがむけます!

材料(3~4人分)

  • うずらの卵 10個
  • 2~3 cup

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ、火をつけ沸騰したら、うずらの卵をお玉などでそっといれ、3分ほど茹でる。
  2. 2 ザルにあけてから、ボールの中で流水にあてて一気に冷ます。
  3. 3 お尻?(尖ってない方)の丸い方をとんとんと固い所にあてて、そこからむいていくとむきやすいです。

きっかけ

鍋ものに使おうと思い!

おいしくなるコツ

うずらの卵を沸騰したお湯の中に入れて茹でることと、茹でたらすぐ冷やすことです。

  • レシピID:1980034082
  • 公開日:2020/11/11
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つくったよレポート(1件)

  • グニンマ
    グニンマ
    2022/07/08 12:11
    つるっとむけるうずらの卵の茹で方とむき方!
    時間差で茹で玉子も一緒に(*^^*)
    つるっと剥けました♪

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