中身がふわふわブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリは塩をふり、10分ほど置きます。
- 2 お湯を沸騰させた鍋に1をくぐらせ、表面の色が変わったら冷水で洗います。
- 3 キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉を薄くまぶします。
- 4 ⭐ を混ぜ合わせます。
- 5 中火で熱したフライパンにごま油をひき、3を入れて両面にこんがり焼き目がつき中に火が通るまで焼きます。
- 6 4を入れて中火で煮詰めます。
- 7 とろみがついたら火から下ろします。お皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こむぎっち号2020/10/24 12:12ブリが固くならずにおいしくできました!レシピありがとうございました。