ラー油きんぴら! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
牛蒡はよく洗い硬い部分を切ります
人参はよく洗いヘタを切ります。
竹輪は7~8mmの輪切りにします。 -
2
1の牛蒡を7cm長さにカットして太い部分は1/4にカットして細い部分は1/2にカットして同じような大きさにします。
人参は牛蒡と同じ大きさにカットします。 - 3 鍋に牛蒡と人参と竹輪を入れ水と*の調味料を加え強火にかけ沸いたら落とし蓋をして中火にして10~15分煮て火を止め味を馴染ませます。
- 4 3を器に盛り付けレンジで温め醤油ゴマと一味唐辛子を振り、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
きっかけ
ピリ辛のきんぴらが食べたかったので!
おいしくなるコツ
牛蒡と人参の大きさを揃えて、あまり煮過ぎないようにして下さい!
- レシピID:1980033748
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません