バターナッツカボチャのポタージュ! レシピ・作り方

バターナッツカボチャのポタージュ!
  • 約1時間
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
バターナッツカボチャと玉葱、牛乳、生クリームにコンソメと昆布茶と鶏ガラスープを入れて
作ったポタージュです!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 バターナッツカボチャの皮を剥き8等分にカットして2~3mmにスライスします。
  2. 2 玉葱は皮を剥きヘタを取りみじん切りにします。
    鍋に玉葱と有塩バターを入れ2~3分炒めます。
  3. 3 2に1を加えて5~6分炒め水を加えてカボチャが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 3をミキサーにかけてピュレにして鍋に入れ牛乳と生クリームと*の調味料を加えて沸騰直前まで火にかけます。
  5. 5 4を器に盛り付け、乾燥パセリを振って召し上がって下さい!

きっかけ

バターナツカボチャが安かったので!

おいしくなるコツ

分離させないようにして滑らかにして下さい!

  • レシピID:1980033734
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ玉ねぎ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る