豚こま肉で作る青椒肉絲 レシピ・作り方

豚こま肉で作る青椒肉絲
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
筍とピーマンと豚こま肉で作った青椒肉絲。お弁当のおかずにも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に★の調味料をよく揉みこみ10分ほど置いておく。
    筍は薄切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をならして中火で筍、ピーマンを炒める。
  3. 3 一旦2を取り出し、片栗粉をまぶした1の豚肉を空いたフライパンで炒め、火が通ったら取り出した野菜を戻す。
  4. 4 ☆を合わせた調味料を加えて全体に絡めてざっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

豚肉がこま切れしかなかったので。

おいしくなるコツ

ピーマンはできるだけシャキシャキで食べたいので先に炒めて一旦取り出しました。もっと火を通したい場合は肉を焼く時に端に寄せて置いてください。

  • レシピID:1980033634
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこピーマン
関連キーワード
青椒肉絲 豚肉 ピーマン
料理名
青椒肉絲
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る