✧さっぱり鶏スペアリブ✧ 鶏ハム風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏スペアリブ 12本
- ☆塩 小さじ1.5
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鶏スペアリブをポリ袋に入れ、☆の調味料を入れて、袋の外から少し揉みこみ、冷蔵庫に入れて1晩おいておく。
- 2 なべに水を入れ、沸騰したら鶏スペアリブを入れ、再び沸騰したら、アクを取り除き、火をとめ蓋をして15分おいておく。
- 3 蓋をとって、ゆで汁につけたまま冷ます。
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4
スペアリブは、少し味をみて、薄いようなら、分量外の塩やブラックペッパーをふりかけ、手で軽く揉みこんでおく。
ゆで汁はスープや炊き込みご飯やラーメンの汁などに使えます!
きっかけ
お腹の脂肪が気になりはじめた夫のため、低カロリーだけど、ジューシーで心も体も十分満たされるメニューを考えていて!
おいしくなるコツ
ゆで汁につけたままゆっくり冷ましていくことで、やわらかくジューシーな食感になります。
- レシピID:1980033622
- 公開日:2020/10/05
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コパ48422021/01/18 17:02美味しくできました!