サツマイモのクリームシチュー! レシピ・作り方

サツマイモのクリームシチュー!
  • 約1時間
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
サツマイモと大根としめじに帆立缶と鶏胸を加えたクリームシチューです!

材料(4~5人分)

  • サツマイモ 2本
  • 大根 1/4本
  • 人参 2本
  • しめじ 1パック
  • 玉葱 2個
  • 鶏胸肉 1枚(200g)
  • 帆立缶詰 1缶
  • 牛乳 500cc
  • 500cc
  • シチューの素 1パック
  • ホワイトソースの素 1個
  • 黒粒胡椒 ひとつまみ
  • 白胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 サツマイモはよく洗い2cmの半月切りにします。
    鶏胸肉は一口大に切り50度のお湯に20秒つけて水気を拭き取ります。
  2. 2 大根と人参はヘタを取り皮を剥いて2cmの半月切りにします。
    玉葱は皮を剥いて2cmの半月切りにします。
    しめじは石突きを取りほぐしておきます。
  3. 3 鍋に大根と被る位の水を加えて7~8分茹でてザルにあけます。
  4. 4 鍋に大根と人参と玉葱、しめじ、鶏胸肉、帆立缶を入れ、水と牛乳を加えて強火にかけます。
  5. 5 4を中火で煮てサツマイモが柔らかくなったらホワイトソースの素とシチューの素、黒粒胡椒と白胡椒を加えてよく混ぜ10分位煮て出来上がりです!

きっかけ

サツマイモが美味しい時期になったので!

おいしくなるコツ

野菜と鶏肉、帆立の味をよく煮出してからシチューの素とホワイトソースの素を加えて下さい!

  • レシピID:1980033602
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/10/04 20:16
    サツマイモのクリームシチュー!
    サツマイモのクリームシチュー さつまいもがとっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る