サツマイモのクリームシチュー! レシピ・作り方
![サツマイモのクリームシチュー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dd99860894b1dad34c97eb79d29cc00f896bbe3.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
サツマイモはよく洗い2cmの半月切りにします。
鶏胸肉は一口大に切り50度のお湯に20秒つけて水気を拭き取ります。 -
2
大根と人参はヘタを取り皮を剥いて2cmの半月切りにします。
玉葱は皮を剥いて2cmの半月切りにします。
しめじは石突きを取りほぐしておきます。 -
3
鍋に大根と被る位の水を加えて7~8分茹でてザルにあけます。
-
4
鍋に大根と人参と玉葱、しめじ、鶏胸肉、帆立缶を入れ、水と牛乳を加えて強火にかけます。
-
5
4を中火で煮てサツマイモが柔らかくなったらホワイトソースの素とシチューの素、黒粒胡椒と白胡椒を加えてよく混ぜ10分位煮て出来上がりです!
きっかけ
サツマイモが美味しい時期になったので!
おいしくなるコツ
野菜と鶏肉、帆立の味をよく煮出してからシチューの素とホワイトソースの素を加えて下さい!
- レシピID:1980033602
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2020/10/04 20:16サツマイモのクリームシチュー さつまいもがとっても美味しかったです☆