グラタン皿で焼く丸めたチーズ入りメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは出来るだけ細かくみじん切りにして、軽く炒めてしんなりとさせ、冷ましておく。
お麩は叩いて細かくしておく。
オーブンは180度に余熱開始。 - 2 1の玉ねぎと挽肉と★の調味料を加えてよく混ぜ、チーズを包んで成形してグラタンに入れる。
- 3 2の上にパン粉をたっぷりと乗せてアルミホイルをかぶせて予熱の終えたオーブンで15分焼く。
- 4 アルミホイルを外して焼き加減を見て3分ほどさらに焼いて焦げ目をつけて出来上がり。
- 5 お好みでソースやケチャップ、醤油などかけてお召し上がりください。
きっかけ
いつも詰めるだけだと肉汁が焼き上がったときに出てしまうので。
おいしくなるコツ
肉ダネをよく叩いて空気を抜いてからチーズを包むと崩れにくいです。
- レシピID:1980033490
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
- 料理名
- オーブンメンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません