食べ応え満点 大根焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は6等分の輪切りにし、両面に格子状の切り込みを入れる。
- 2 耐熱皿に大根を並べ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで7分加熱して粗熱をとる。水分をふきとり、薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れて、両面に焼き色がつくまで上下を返しながら中火で焼く。
- 4 材料☆を加えて上下を返しながら、からめる。器に盛り完成です。(お好みでネギを最後にちらしても美味しいと思います)
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません