ごま薫る具沢山みそ汁! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
サツマイモはよく洗いアルミホイルで包みトースターで10分焼き1cm幅に切ります。
小松菜はよく洗い3cm長さに切ります。
人参はヘタを取り皮を剥いて5~6mmの半月切りにします。 -
2
玉葱は皮を剥いてヘタを取り7~8mmにスライスします。
油揚げは横半分に切り1cm幅にカットします。
しめじは石突きを取りほぐします。
ミニトマトは4等分にカットします。 -
3
耐熱容器にサツマイモ以外の野菜と水を入れ、本だしを加えてレンジで10分加熱します。
残りの*とサツマイモを加えてレンジで3分加熱し、すりごまと有塩バターを加えます。 - 4 3を器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
utakun10092020/10/05 21:43冷蔵庫にあるもので作りました♪