ごま薫る具沢山みそ汁! レシピ・作り方

ごま薫る具沢山みそ汁!
  • 約30分
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ごまとバターで薫り良く仕上げた味噌汁です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモはよく洗いアルミホイルで包みトースターで10分焼き1cm幅に切ります。
    小松菜はよく洗い3cm長さに切ります。
    人参はヘタを取り皮を剥いて5~6mmの半月切りにします。
  2. 2 玉葱は皮を剥いてヘタを取り7~8mmにスライスします。
    油揚げは横半分に切り1cm幅にカットします。
    しめじは石突きを取りほぐします。
    ミニトマトは4等分にカットします。
  3. 3 耐熱容器にサツマイモ以外の野菜と水を入れ、本だしを加えてレンジで10分加熱します。
    残りの*とサツマイモを加えてレンジで3分加熱し、すりごまと有塩バターを加えます。
  4. 4 3を器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

きっかけ

野菜たっぷりの味噌汁が飲みたかったので!

おいしくなるコツ

すりごまとバターは最後に加えて下さい!

  • レシピID:1980033364
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • utakun1009
    utakun1009
    2020/10/05 21:43
    ごま薫る具沢山みそ汁!
    冷蔵庫にあるもので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る