夏野菜と豆のキーマカレー! レシピ・作り方

夏野菜と豆のキーマカレー!
  • 約1時間
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
梨のすりおろしを使ったキーマカレーです!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り1cm角にカットします。
    玉葱は皮と芯を取り1cm角にカットします。
    ピーマンはヘタと種を取り1cm角にカットします。
    人参はヘタと皮を取り1cm角にカットします。
  2. 2 耐熱容器にオリーブオイルと合い挽き肉を入れレンジで3分加熱します。
  3. 3 2に1とミックスビーンズと*の調味料を加えてレンジで3分加熱してよく混ぜます。
  4. 4 3にトマト水煮と梨を加えレンジ3分加熱して
    カレールゥと中濃ソース、蜂蜜を加えてよく混ぜレンジで3分加熱して出来上がりです。

きっかけ

梨を頂いたので!

おいしくなるコツ

水をいれないで下さい!

  • レシピID:1980033331
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る