鶏ハムととろーりチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- 鶏ハム(細くさいたもの) ひとつかみ
- マヨネーズ 大さじ1
- 豆乳(牛乳) 大さじ1
- とろけるチーズ ひとつかみ
- パセリ(冷凍したもの) 大さじ1
- バター 20g
作り方
- 1 バター以外の材料をすべてボールにいれてかきまぜる。
- 2 フライパンにバターをいれてから卵液を入れ、弱火でかき混ぜ、トロトロの状態で火をとめる。
きっかけ
先日作った鶏ハムのアレンジレシピを考えていて!
おいしくなるコツ
卵液はまだドロドロの状態で少し早めに火をとめた方がいいと思います。 余熱で火が通っていくので。
- レシピID:1980033300
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が苦手なパセリをいれても、鶏ハムのうまみとチーズのまろやかさでパクパク食べられます!