水菜の保存方法 簡単長持ち! レシピ・作り方

水菜の保存方法 簡単長持ち!
  • 5分以内
  • 100円以下
りおね
りおね
みずみずしさが長持ちします!
カットしてあるのですぐ使えて便利です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 買ってきたらその日のうちに根本を切り落とし、大きめのボールでよく洗い、軽く水気をきったら食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 保存袋にキッチンペーパーをしいて、水菜をくるむようにいれるだけ。
  3. 3 こうしておけば、冷蔵保存で3、4日は十分おいしく食べられます。
    カットしてあるので盛り付けるだけで超簡単!

きっかけ

水菜を長持ちさせたくて!

おいしくなるコツ

水菜の水気を切る際は、ほどよく水分を残す感じできってください。 キッチンペーパーが適度に湿っていればちょうどいいと思います。

  • レシピID:1980033268
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ水菜
りおね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る