水菜の保存方法 簡単長持ち! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 1袋
作り方
- 1 買ってきたらその日のうちに根本を切り落とし、大きめのボールでよく洗い、軽く水気をきったら食べやすい大きさにカットする。
- 2 保存袋にキッチンペーパーをしいて、水菜をくるむようにいれるだけ。
-
3
こうしておけば、冷蔵保存で3、4日は十分おいしく食べられます。
カットしてあるので盛り付けるだけで超簡単!
きっかけ
水菜を長持ちさせたくて!
おいしくなるコツ
水菜の水気を切る際は、ほどよく水分を残す感じできってください。 キッチンペーパーが適度に湿っていればちょうどいいと思います。
- レシピID:1980033268
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カットしてあるのですぐ使えて便利です!