インゲンとかぼちゃの塩バター炒め レシピ・作り方

インゲンとかぼちゃの塩バター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
かぼちゃとインゲンをじっくり焼いて塩コショウとバターで味付けした簡単な一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り3cm幅に、かぼちゃは厚さ4mmぐらいに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいてかぼちゃといんげんを並べ弱火でじっくりと蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通り焦げ目がついたら塩コショウしてザッと混ぜ、仕上げにバターを加えて全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

メインが煮る系だったので焼いた一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

最初からバターで焼くと焦げやすいので最初はオリーブオイルで焼いて最後にバターを加えました。

  • レシピID:1980033167
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんかぼちゃ
関連キーワード
いんげん かぼちゃ バター 炒めもの
料理名
かぼちゃインゲン炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/01/17 19:03
    インゲンとかぼちゃの塩バター炒め
    美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る