ネバネバそうめん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
モロヘイヤの太い茎を取り除きます。
鍋に熱湯を湧かし塩を加えて20秒湯がき氷水で冷やします。
水気を切り包丁で細かく叩きタッパーに入れめんつゆを加えます。
(大1.5使います) -
2
オクラのヘタと筋を切り
塩をまぶし板ずりして熱湯で20秒茹で氷水で冷やし、縦半分にカットします。 -
3
鍋に熱湯を湧かし茗荷を20秒湯がき氷水で冷やします。
よく水気を切り縦4等分にカットして、すし酢に半日漬けます。
(1個分使います) - 4 豚バラ肉に塩と白胡椒を振り片栗粉を薄くまぶし熱湯で20秒湯がき氷水で冷やし、ペーパータオルで水気を切ります。
- 5 スタミナ納豆(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
- 6 万能そばつゆ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
7
そうめんを表示通り茹でて氷水で冷やし、器に盛り付けます。
1~5の材料と半割りのミニトマトをバランスよく盛り付け、醤油胡麻とラー油をかけ万能そばつゆを回しかけて召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)