豆苗と豚トロの旨塩ゴマ油炒め レシピ・作り方

豆苗と豚トロの旨塩ゴマ油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豚トロと豆苗を炒めて中華風の塩味で味付けしました。おつまみにもいい一品♪

材料(2人分)

  • 豚トロ 140g
  • もやし ひとつまみ
  • 豆苗 1/3パック
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/4
  • ☆粒コショウ 少々
  • ☆酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚トロは太いものは薄切りにする。
    豆苗は根本を切って洗い、洗ったもやしと一緒にザルにあげて水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて温め、豚トロを入れて中火で焼き、7割くらい火が通ったらもやし、豆苗を入れてサッと炒める。
  3. 3 ☆の調味料を加えて全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

豚トロと残っていた野菜を一緒に使いたくて。

おいしくなるコツ

仕上げに炒りごま、すりごまを振っても美味しいと思います。

  • レシピID:1980032694
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやしとうみょう(豆苗)
関連キーワード
豚トロ 豆苗 もやし 中華炒め
料理名
豚トロ炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゆた@料理修行中
    みゆた@料理修行中
    2021/02/18 21:03
    豆苗と豚トロの旨塩ゴマ油炒め
    豆苗のシャキシャキ感がとても美味しかったです!!またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る