ナスの豆豉炒め レシピ・作り方

ナスの豆豉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
短時間でサッと炒めるだけで美味しいできます。

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 生姜 ひとかけ
  • サラダオイル 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 豆豉 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスはタテに切り、さらに5ミリの厚さに斜めに切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイル、みじん切りにした生姜、豆板醤を入れ、30秒ほど炒め、ナスを入れさらに3分程炒める。
  3. 3 酒、豆豉、砂糖を入れてさらに3分程炒め、醤油を入れ、30秒程炒めて出来上がり。

きっかけ

ナスを購入したので、中華の調味料で炒めました。

おいしくなるコツ

豆板醤は、お好みで辛さを調節して下さい。にんにくのみじん切りを入れて炒めても美味しいです。

  • レシピID:1980032608
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る