ナスの豆豉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはタテに切り、さらに5ミリの厚さに斜めに切る。
- 2 フライパンにサラダオイル、みじん切りにした生姜、豆板醤を入れ、30秒ほど炒め、ナスを入れさらに3分程炒める。
- 3 酒、豆豉、砂糖を入れてさらに3分程炒め、醤油を入れ、30秒程炒めて出来上がり。
きっかけ
ナスを購入したので、中華の調味料で炒めました。
おいしくなるコツ
豆板醤は、お好みで辛さを調節して下さい。にんにくのみじん切りを入れて炒めても美味しいです。
- レシピID:1980032608
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません