小松菜とえのきの中華風和え物 レシピ・作り方

小松菜とえのきの中華風和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
簡単副菜♩

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 小松菜、えのきは好きな長さにザク切りする。写真は5センチ幅。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。沸騰したらえのきを1分程茹で、ざるにあげる。
  3. 3 再び鍋でお湯を沸かす。沸騰したところに小松菜を2分ほど茹で、ざるにあげる。粗熱が取れたらしっかりと水気を絞りとる。
  4. 4 ボールに☆を入れ、2と3を加えて和える。

きっかけ

中華風の副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

水分をしっかりとっておくこと。

  • レシピID:1980032453
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/07/19 18:25
    小松菜とえのきの中華風和え物
    kumamikuさん
    こんにちは
    美味しくいただきました
    先日はつくレポ有難うございました
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/02/14 20:39
    小松菜とえのきの中華風和え物
    kumamikuさん
    今晩は♪
    ちょぴりピリッとして
    食欲をそそる味付けで
    美味しかったです
    (#^.^#)
    ご馳走さまでした♡
  • こもたん
    こもたん
    2020/07/11 16:48
    小松菜とえのきの中華風和え物
    小松菜が多かった(^_^;)味つけがとっても良く、美味しくいただきました‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る