茄子と茗荷の辛子味噌漬け! レシピ・作り方

茄子と茗荷の辛子味噌漬け!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
茄子と茗荷、人参、みず菜、しその辛子味噌漬けです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 茄子はへたを取り一口大の乱切りにします。
    茗荷は縦4等分にカットします。
    人参は5〜6mmの銀杏切りにします。
    みず菜はよく洗い5cmにカットします。
    しそは手でちぎります。
  2. 2 ジブロックに1の野菜を入れ*の調味料を加えて冷蔵庫で1〜2日漬けます。
  3. 3 器に盛り付け、醤油胡麻を振って召し上がって下さい!

きっかけ

胡瓜を漬けたら美味しかったので!

おいしくなるコツ

よく漬けてから召し上がって下さい!

  • レシピID:1980032450
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る