ちくわの天ぷら レシピ・作り方

ちくわの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
Ahir
Ahir
安価だけど食べ応えのあるレシピ。おつまみにも、ご飯のおかずにも蕎麦のお供にも良いですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは、縦半分に切り、小麦粉と冷水を混ぜたころもをちくわ全体に絡める。
  2. 2 170度のサラダオイルで、3分ほど揚げて出来上がり。

きっかけ

ざる蕎麦に添えて食べようと思い、ちくわを天ぷらにしました。

おいしくなるコツ

ころもに使う水は、冷蔵庫で良く冷やして置くと、カラッと揚がります。

  • レシピID:1980032357
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る