小松菜とベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのガーリック炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
簡単おつまみ♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ程のざく切りにする。しめじも食べやすい大きさにほぐす。ベーコンは1センチ程に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ、香りが立ってきたらベーコンを加え炒める。
  3. 3 ベーコンが色づいてきたら小松菜、しめじも加えて炒める。強火。
  4. 4 しんなりしてきたら塩コショウをして味を整える。仕上げに醤油を入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

簡単おつまみレパートリーを。

おいしくなるコツ

強火で一気に。

  • レシピID:1980032319
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにくしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る