ふきのとうの混ぜご飯! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ふきのとうを熱湯で1分湯掻いて氷水に取り20〜30分水にさらして灰汁抜きをします。
水気を絞り粗く刻みジブロックに入れ、麺つゆとグラニュー糖を加え冷蔵庫で2〜3日漬けます。 -
2
もち米と白米を混ぜて研ぎ、1時間位水に浸してからザルにあけます。
炊飯器に米と水を入れて炊きます。 - 3 炊き上がったご飯に1のふきのとうを大2〜3混ぜます。
- 4 器に盛り付け、混ぜ込みごまおかかを振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- ふきのとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません