アスパラとベーコンのきんぴら! レシピ・作り方

アスパラとベーコンのきんぴら!
  • 約10分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
アスパラをピーラーで剥きベーコンと一緒にレンチンしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの根元を2cm位切り落とし、ピーラーで細長く剥きます。
    (5cm長さ)
  2. 2 ベーコンは5mm幅にカットします。
    耐熱容器にアスパラとベーコンを入れ、胡麻油とオイスターソースを加えてレンジで2分加熱して取り出します。
  3. 3 器に盛り付け醤油胡麻を振り、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

お弁当のおかずに簡単に作りたかったので!

おいしくなるコツ

アスパラをささがきゴボウのようにピーラーで剝いて下さい!

  • レシピID:1980031766
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る