アスパラとベーコンのきんぴら! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラの根元を2cm位切り落とし、ピーラーで細長く剥きます。
(5cm長さ) -
2
ベーコンは5mm幅にカットします。
耐熱容器にアスパラとベーコンを入れ、胡麻油とオイスターソースを加えてレンジで2分加熱して取り出します。 - 3 器に盛り付け醤油胡麻を振り、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
きっかけ
お弁当のおかずに簡単に作りたかったので!
おいしくなるコツ
アスパラをささがきゴボウのようにピーラーで剝いて下さい!
- レシピID:1980031766
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません