ほうれん草のくるみダレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2~3把
- すりゴマ(後がけ) 少々
- ☆麺つゆ 大さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆すりゴマ 大さじ1
- ☆有機胡桃ダレ 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は固めに茹でて水気をしぼり、4cmくらいの長さに切っておく。
- 2 ☆の調味料を合わせた器にほうれん草を入れてよく和える。
- 3 仕上げにすり胡麻を乗せて出来上がり。
きっかけ
ほうれん草と一緒にくるみダレも頂いたので。
おいしくなるコツ
胡麻は炒り胡麻を炒ってから擦ると香りが立ち、いっそう美味しく仕上がります。
- レシピID:1980031739
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません