ほうれん草のくるみダレ和え レシピ・作り方

ほうれん草のくるみダレ和え
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
普通の胡麻和えにくるみダレを混ぜて酸味を加えた味に仕上げました♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 2~3把
  • すりゴマ(後がけ) 少々
  • ☆麺つゆ 大さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆すりゴマ 大さじ1
  • ☆有機胡桃ダレ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は固めに茹でて水気をしぼり、4cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2 ☆の調味料を合わせた器にほうれん草を入れてよく和える。
  3. 3 仕上げにすり胡麻を乗せて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草と一緒にくるみダレも頂いたので。

おいしくなるコツ

胡麻は炒り胡麻を炒ってから擦ると香りが立ち、いっそう美味しく仕上がります。

  • レシピID:1980031739
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のタレほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
ほうれん草 くるみだれ 胡麻和え 副菜
料理名
ほうれん草の胡麻和え
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る