てりたまハワイアンバーガー! レシピ・作り方

てりたまハワイアンバーガー!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
市販の照り焼きバーガーにちょい足しました!

材料(1人分)

  • 照り焼きバーガー 1個(山崎製パン)
  • 玉子 1個
  • パイナップル缶詰め 1枚
  • トマト 1/4個
  • レタス 1枚
  • マヨネーズ 小1
  • ケチャップ 小1
  • ひと摘み
  • 黒粒胡椒 ひと摘み

作り方

  1. 1 レタスは水で洗い大きめ
    にちぎり水気を取ります
    トマトはヘタを取り1/4枚にスライスします。
    パイナップルは汁を切っておきます。
  2. 2 玉子は耐熱容器に割り入れ、レンジで1分加熱して取り出し塩、黒粒胡椒を振っておきます。
  3. 3 ハンバーガーを開き、レタス、マヨネーズ、トマト、目玉焼き、ケチャップ、パイナップルの順に重ねバンズで挟みます。
  4. 4 アルミホイルにハンバーガーを包みオーブンで温めて召し上がって下さい!
  5. 5 山崎製パンのてりやきハンバーガーを使ってみました。

きっかけ

てりやきハンバーガーが美味しいので!

おいしくなるコツ

目玉焼きは焼き過ぎないようにして下さい! あればベーコンスライスを重ねると美味しいですよ!

  • レシピID:1980031725
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る