ほうれん草と豆腐のホッとするお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って4cmくらいの長さに切ってザルにあげておく。
- 2 小鍋にだし汁を入れて湧いたら、ほうれん草とさいの目に切った豆腐を入れる。
- 3 再び沸いてきたら味噌を溶き入れワカメを入れて沸騰する前に火を止めて出来上がり。
きっかけ
ほうれん草を送って貰ったので。
おいしくなるコツ
自家栽培のほうれん草は根本に土が多いのでよく洗います。火は通しすぎないよう早めに止めて予熱で通るくらいでOKです。
- レシピID:1980031624
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342020/05/03 00:53美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
夏☆海2020/04/29 08:31ホッとする~♪美味しくできました( ´艸`)