鰯のトマト風味煮! レシピ・作り方
![鰯のトマト風味煮!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9220f4c5e1bf9dc9efeeec9d382920ae21f221bb.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鰯の頭と内臓を取り、水でよく洗いペーパーで水気を取り鍋に並べます。
-
2
玉葱の皮を剥きヘタを取り、芯をつけたまま4等分に切ります。
トマトはヘタを取り4等分に切ります。
古根生姜はよく洗い5mm幅にスライスします。 -
3
1の鍋に2の材料を入れ、水と*の調味料を加えて火に掛けます。
沸いたら落し蓋をして弱火で1時間〜1時間半位煮て火を止め、半日位味を馴染ませます。 -
4
味を馴染ませたら、もう一度火にかけて温め器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
きっかけ
トマトの旨味をプラスしたかったので!
おいしくなるコツ
鰯をよく洗って、落し蓋をして弱火で煮崩れないようにして下さい!
- レシピID:1980031406
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません