厚切り豚肉で簡単焼肉丼 レシピ・作り方

厚切り豚肉で簡単焼肉丼
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
こってりめの焼き肉のタレで味付けした簡単な豚焼肉丼。温玉を添えて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は75~80度くらいのお湯を密閉できる容器に入れて13分、温泉卵を作っておく。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
    ☆の調味料を合わせてタレを作っておく。
  3. 3 油を引いたフライパンで豚肉をしっかり焼き付けて、2のタレを入れて絡める。
  4. 4 炊きたてご飯を丼に盛り付け、キャベツを敷いた上に焼けた肉、温玉を乗せて胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

簡単に丼を作りたくて。

おいしくなるコツ

好みでキャベツの上にマヨネーズを絞っても美味しいと思います。焼き肉のタレはお好みの種類をお使いください。

  • レシピID:1980031366
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツその他のどんぶりその他の豚肉
関連キーワード
豚肉 焼き肉 簡単
料理名
豚焼き肉丼
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る