厚切り豚肉で簡単焼肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は75~80度くらいのお湯を密閉できる容器に入れて13分、温泉卵を作っておく。
-
2
キャベツは千切りにする。
☆の調味料を合わせてタレを作っておく。 - 3 油を引いたフライパンで豚肉をしっかり焼き付けて、2のタレを入れて絡める。
- 4 炊きたてご飯を丼に盛り付け、キャベツを敷いた上に焼けた肉、温玉を乗せて胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
簡単に丼を作りたくて。
おいしくなるコツ
好みでキャベツの上にマヨネーズを絞っても美味しいと思います。焼き肉のタレはお好みの種類をお使いください。
- レシピID:1980031366
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- 料理名
- 豚焼き肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません