新じゃがと干鱈のトマト煮! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
干鱈をたっぷりの水に10分位つけて柔らかくします。(300ccの汁を使います)
トマトはヘタを取り、6等分に切ります。 -
2
じゃが芋をよく洗い半分に切り鍋に入れます。
干鱈を一口大に切り鍋に入れます。
戻し汁とトマト、*の調味料を加え強火にかけ、沸いたら落し蓋をして中火で20分位煮て火を止めます。 - 3 半日位味を馴染ませたら、温めて器盛り付けてかけて味噌をつけて召し上がって下さい!
- 4 市販のかけて味噌つけて味噌です。
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません