じゃがいものそぼろ煮カイワレ大根添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて半分を4つ割にする。
- 2 油をひいた小鍋で生姜とじゃがいもをざっと炒める。
- 3 ☆の材料を入れて湧く前に挽肉も加えてほぐし、12分ほど弱火で煮込む。
- 4 じゃがいもに火が通ったら水溶き片栗粉を細く注ぎ、30秒ほどかき混ぜてとろみをつけて出来上がり。
- 5 器に盛り付けてカイワレ大根を添えてお召し上がりください。
きっかけ
じゃがいも一個で副菜が欲しくて。
おいしくなるコツ
挽肉は最初に炒めてもいいのですが、ポロポロにしたかったのでだし汁を入れてから加えました。
- レシピID:1980031300
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- 料理名
- じゃがいものそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません