じゃがいものそぼろ煮カイワレ大根添え レシピ・作り方

じゃがいものそぼろ煮カイワレ大根添え
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
少量で作って副菜に。鶏むね肉でつくったそぼろなのであっさりとした味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて半分を4つ割にする。
  2. 2 油をひいた小鍋で生姜とじゃがいもをざっと炒める。
  3. 3 ☆の材料を入れて湧く前に挽肉も加えてほぐし、12分ほど弱火で煮込む。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら水溶き片栗粉を細く注ぎ、30秒ほどかき混ぜてとろみをつけて出来上がり。
  5. 5 器に盛り付けてカイワレ大根を添えてお召し上がりください。

きっかけ

じゃがいも一個で副菜が欲しくて。

おいしくなるコツ

挽肉は最初に炒めてもいいのですが、ポロポロにしたかったのでだし汁を入れてから加えました。

  • レシピID:1980031300
  • 公開日:2020/04/10
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カテゴリ
鶏ひき肉じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも そぼろ煮 鶏 挽肉 生姜
料理名
じゃがいものそぼろ煮
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