切り昆布の五目煮! レシピ・作り方

切り昆布の五目煮!
  • 1時間以上
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
切り昆布をあっさりと煮ました!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 切り昆布はたっぷりの水で5〜6分戻しザルにあけます。
    油揚げは横半分に切って縦1cm幅にカットします。
    人参は、ヘタを切り5cmのマッチ棒位に切ります。
    舞茸は手で割いておきます。
  2. 2 高野豆腐は、たっぷりの水で5〜6分戻してからよく絞り、1個を6等分にカットします。
  3. 3 鍋に1の材料と2の高野豆腐を入れ、水と*の調味料を加え強火にかけ、沸いたら落し蓋をして弱火で1時間位煮て火を止めて味を馴染ませます。
  4. 4 半日位味を馴染ませたら器に盛り付け、お好みで一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

きっかけ

高野豆腐と切り昆布が買ってあったので!

おいしくなるコツ

しっかりと味を染み込ませて下さい!

  • レシピID:1980031205
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
関連キーワード
時短 ヘルシー ダイエット 簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る