切り昆布の五目煮! レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
切り昆布はたっぷりの水で5〜6分戻しザルにあけます。
油揚げは横半分に切って縦1cm幅にカットします。
人参は、ヘタを切り5cmのマッチ棒位に切ります。
舞茸は手で割いておきます。 - 2 高野豆腐は、たっぷりの水で5〜6分戻してからよく絞り、1個を6等分にカットします。
- 3 鍋に1の材料と2の高野豆腐を入れ、水と*の調味料を加え強火にかけ、沸いたら落し蓋をして弱火で1時間位煮て火を止めて味を馴染ませます。
- 4 半日位味を馴染ませたら器に盛り付け、お好みで一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)