珍味 真子の味噌漬け! レシピ・作り方

珍味 真子の味噌漬け!
  • 1時間以上
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
真子をヨーグルト味噌に漬けてみました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 味噌とヨーグルト、豆板醤を混ぜ合わせます。
  2. 2 真子を水で洗い水分を拭き取ります。
    ガーゼで全体を巻きジブロックに入れ、1のヨーグルト味噌を加えて3~4日漬け込みます。
  3. 3 鍋に80℃位のたっぷりのお湯を沸かし、2を入れて落し蓋をして40〜50分加熱して取り出し粗熱を取ります。
  4. 4 粗熱が取れたらガーゼを外し1cm厚さに切り器に盛り付けます。
    麺つゆをかけたら、マヨネーズと一味唐辛子を付けて召し上がって下さい!

きっかけ

味噌漬けにしたら美味しいかなぁ〜?と思ったので!

おいしくなるコツ

熱湯でグラグラ煮ないようにして下さい!

  • レシピID:1980031175
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る