珍味 真子の味噌漬け! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 味噌とヨーグルト、豆板醤を混ぜ合わせます。
-
2
真子を水で洗い水分を拭き取ります。
ガーゼで全体を巻きジブロックに入れ、1のヨーグルト味噌を加えて3~4日漬け込みます。 - 3 鍋に80℃位のたっぷりのお湯を沸かし、2を入れて落し蓋をして40〜50分加熱して取り出し粗熱を取ります。
-
4
粗熱が取れたらガーゼを外し1cm厚さに切り器に盛り付けます。
麺つゆをかけたら、マヨネーズと一味唐辛子を付けて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません