ほうれん草と豚肉のレンチン炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い、根元ごと5cm幅に切ります。
豚バラスライスは2cm幅に切ります。
エノキは根元を切り、手でほぐします。 -
2
耐熱容器に豚バラ肉とエノキ、水を入れレンジで3分加熱します。
一度取り出しほうれん草と焼肉のたれを加え、3分加熱して取り出し混ぜ合わせて出来上がりです!
きっかけ
豚バラ肉が少し余っていたので!
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をよく切って下さい! ニンニクのスライスを一緒に炒めると、もっと美味しいですよ!
- レシピID:1980031120
- 公開日:2020/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません