ふんわり卵の五目押し寿司! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
耐熱容器に卵を割り入れ
解きほぐし*の調味料を加えて混ぜます。
レンジで3分加熱して取り出しよくかき混ぜます。この作業をあと3回繰り返して取り出します。 - 2 白米を研ぎ分量の水を注ぎ炊飯器で炊き、五目ちらしの素を加えて混ぜ合わせ冷まします。
- 3 うな次郎は、型の中央に入る位の大きさに切り分けます。
- 4 アルミの型に大きめのラップを敷き、酢飯を半量詰め桜でんぶを散らしうな次郎を並べ残りの酢飯を詰めます。その上に刻み海苔を散らしカニカマを並べ炒り卵をのせてラップを包み軽く押します。
-
5
軽く押したら型から外し
ラップごと切り分け出来上がりです。
(包丁は温めた方が切りやすいです)
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甘酒で作った炒り卵が美味しいですよ!