薄切り野菜とエノキのマリネ! レシピ・作り方

薄切り野菜とエノキのマリネ!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ピーラーで剝いた胡瓜と人参、エノキの簡単マリネ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エノキの根元を取り手でほぐし、耐熱容器に入れレンジで1分加熱します。水気を絞りジブロックに入れすし酢を加えます。
  2. 2 胡瓜のヘタを切り縦半分にして、ピーラーで薄切りにします。
    人参もヘタを切り胡瓜と同じ長さにして、ピーラーで薄切りにします。
    リンゴは5mm厚さにスライスします。
  3. 3 1のジブロックに2の胡瓜と人参を入れて混ぜ合わせ、青じそドレッシングを加えて1時間位マリネします。
  4. 4 器に盛り付け黒粒胡椒を振りリンゴを添えて、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

中途半端に野菜が余っていたので!

おいしくなるコツ

エノキは熱いうちにすし酢につけて下さい。 カニカマやサラダチキン等を和えるともっと美味しいですよ!

  • レシピID:1980030965
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る