薄切り野菜とエノキのマリネ! レシピ・作り方
![薄切り野菜とエノキのマリネ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/918f897338d841a5e332549ee8de6efe799e12aa.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
エノキの根元を取り手でほぐし、耐熱容器に入れレンジで1分加熱します。水気を絞りジブロックに入れすし酢を加えます。
-
2
胡瓜のヘタを切り縦半分にして、ピーラーで薄切りにします。
人参もヘタを切り胡瓜と同じ長さにして、ピーラーで薄切りにします。
リンゴは5mm厚さにスライスします。 -
3
1のジブロックに2の胡瓜と人参を入れて混ぜ合わせ、青じそドレッシングを加えて1時間位マリネします。
-
4
器に盛り付け黒粒胡椒を振りリンゴを添えて、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
きっかけ
中途半端に野菜が余っていたので!
おいしくなるコツ
エノキは熱いうちにすし酢につけて下さい。 カニカマやサラダチキン等を和えるともっと美味しいですよ!
- レシピID:1980030965
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません