切り干し大根と豆苗の和え物 レシピ・作り方

切り干し大根と豆苗の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
そうちーまま
そうちーまま
豆苗と切り干し大根の歯応えがクセになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は下を切り落とし、3〜4cm幅に切る。
    切り干し大根は水で戻す。
  2. 2 水を切った切り干し大根と豆苗、水と合わせた白だしとまぜれば完成。

きっかけ

しっぱりと歯応えのある物が食べたくて

おいしくなるコツ

切り干し大根は水で戻して下さい。 お好みで白だしは調節してください。

  • レシピID:1980030930
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)前日に作り置き切り干し大根切り干し大根サラダ
そうちーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る