中華風雑煮 生姜風味! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜をよく洗い根元ごと5cm長さに切ります。
人参は皮を剥き5cm長さの5mm角に切ります。
長葱は1cm幅の斜め切りにします。
古根生姜は皮を剥き千切りにします。 - 2 耐熱容器に1の野菜と5mm幅の輪切りにした竹輪、石づきを取ってほぐしたシメジを入れ、水と鶏ガラスープの素、黒粒胡椒を加えレンジで15分位加熱します。
- 3 天板に胡麻油を敷き切り餅を並べトースターでこんがりと焼きます。
- 4 器に焼いた餅を入れ2のスープを注ぎ、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません