中華風雑煮 生姜風味! レシピ・作り方

中華風雑煮  生姜風味!
  • 約30分
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
生姜をたっぷりと効かせた雑煮です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い根元ごと5cm長さに切ります。
    人参は皮を剥き5cm長さの5mm角に切ります。
    長葱は1cm幅の斜め切りにします。
    古根生姜は皮を剥き千切りにします。
  2. 2 耐熱容器に1の野菜と5mm幅の輪切りにした竹輪、石づきを取ってほぐしたシメジを入れ、水と鶏ガラスープの素、黒粒胡椒を加えレンジで15分位加熱します。
  3. 3 天板に胡麻油を敷き切り餅を並べトースターでこんがりと焼きます。
  4. 4 器に焼いた餅を入れ2のスープを注ぎ、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

寒かったので温かい物が食べたかったから!

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに!

  • レシピID:1980030866
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る