かぼちゃの甘みがやばい‼マリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは種をとり、2〜3mmにスライスする。
- 2 フライパンに油を2cm程入れ、弱めの中火で、じっくりカボチャを素揚げする。
- 3 ボールにべんり酢、オリーブオイル、蜂蜜、ローズマリーを入れて混ぜ、そこに素揚げしたカボチャも一緒に混ぜれば完成。
きっかけ
お惣菜が美味しかったので、マネしてみました。
おいしくなるコツ
揚げる時の火が強すぎると、カボチャが固くなります。ゆっくり揚げると甘みが強くてなり美味しいです。
- レシピID:1980030635
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
病みつき〜