トロトロ天津飯 レシピ・作り方

トロトロ天津飯
  • 約10分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
パッと作れるので、ランチや夜食にも。

材料(1人分)

  • 3個
  • カニカマ 3本
  • 椎茸 一枚
  • 少々
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆水 150cc
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆中華スープ顆粒 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ1
  • ご飯 半合

作り方

  1. 1 薄切りした椎茸を乾煎りし、さいたカニカマと混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを引き、塩少々を入れた溶き卵と1を軽く混ぜながら火にかけ、卵に8割ほど火が通ったらご飯の上に乗せます。
  3. 3 ☆の材料を混ぜながら火にかけ、とろみがついたら2にかけて出来上がり。

きっかけ

家族が関西風の天津飯が食べたいと言ったので。

おいしくなるコツ

卵に火が通り過ぎないようにすると美味しい。

  • レシピID:1980030468
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理天津丼・天津飯カニカマ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る