現在地

やっぱり美味しいアジフライ‼ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やっぱり美味しいアジフライ‼
  • 300円前後

定食の定番アジフライ。生臭ないように作りましょう。

作り方

  • 1

    すでに処理してあるのを購入。
    少し骨が残っているので、ピンセットで骨抜きします。

    終わった塩を振って5分程おきます。

  • 2

    5分たったらペーパーなどで、アジの水分を拭き取ります。

  • 3

    2のアジに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
    パン粉は押しながらつけます。

  • 4

    揚げ油が160〜180度(箸からプツプツ泡がでてくる)になったらアジを入れ、キツネ色になったら完成。

きっかけ

出来たてを食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

骨抜き専用のピンセットで骨抜きします。
あるととても便利です。

登録されているカテゴリ

食材:
> あじ

レシピID: 1980030229

公開日:2020.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲やっぱり美味しいアジフライ‼のページ上部へ