やっぱり美味しいアジフライ‼ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
すでに処理してあるのを購入。
少し骨が残っているので、ピンセットで骨抜きします。
終わった塩を振って5分程おきます。 - 2 5分たったらペーパーなどで、アジの水分を拭き取ります。
-
3
2のアジに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
パン粉は押しながらつけます。 - 4 揚げ油が160〜180度(箸からプツプツ泡がでてくる)になったらアジを入れ、キツネ色になったら完成。
きっかけ
出来たてを食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
骨抜き専用のピンセットで骨抜きします。 あるととても便利です。
- レシピID:1980030229
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/02/05 12:32美味しかったです(^o^)