やっぱり美味しいアジフライ‼ レシピ・作り方

やっぱり美味しいアジフライ‼
  • 約15分
  • 300円前後
そうちーまま
そうちーまま
定食の定番アジフライ。生臭ないように作りましょう。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 すでに処理してあるのを購入。
    少し骨が残っているので、ピンセットで骨抜きします。

    終わった塩を振って5分程おきます。
  2. 2 5分たったらペーパーなどで、アジの水分を拭き取ります。
  3. 3 2のアジに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
    パン粉は押しながらつけます。
  4. 4 揚げ油が160〜180度(箸からプツプツ泡がでてくる)になったらアジを入れ、キツネ色になったら完成。

きっかけ

出来たてを食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

骨抜き専用のピンセットで骨抜きします。 あるととても便利です。

  • レシピID:1980030229
  • 公開日:2020/01/28
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/02/05 12:32
    やっぱり美味しいアジフライ‼
    美味しかったです(^o^)

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