レンチン!十六穀米のおにぎり! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白米ともち米を混ぜてて研ぎ、耐熱容器に入れ水2合と十六穀米を加えて1時間浸しておきます。
-
2
1時間浸したらレンジで10分加熱します。
一度取り出しよくかき混ぜ再び10分加熱、もう一度繰り返し10分加熱して出来上がり(食べてみて芯があるようなら、もう一度レンチンして下さい) -
3
炊きあがった十六穀米に
キクラゲ入り柴漬けとシラスを混ぜて、おにぎりを握り海苔を巻いて召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)