鱈とパプリカの塩麹炒め レシピ・作り方

鱈とパプリカの塩麹炒め
  • 約15分
  • 500円前後
SR
SR
塩麹で簡単レシピです!

材料(3〜4人分)

  • 銀鱈甘口切り身 4切れ
  • パプリカ 赤、黄 各1個
  • 塩麹 大さじ2〜2.5
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 銀鱈はペーパータオルで水気をとり、ひと口大に切る。
  2. 2 パプリカも同様にひと口大に切る。
  3. 3 ビニール袋に1と2を入れ、塩麹を入れ軽く揉んだ後、冷蔵庫で1時間ほど置く。
  4. 4 3をごま油をひいた中火のフライパンで少し焦げ目がつくまで炒めたら完成。

きっかけ

美味しい塩麹を手に入れたので。

おいしくなるコツ

水気を飛ばすように炒めると美味しいです。

  • レシピID:1980029749
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら塩麹パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る