スタミナ納豆のり餅! レシピ・作り方
![スタミナ納豆のり餅!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2da5db69e9f75c34c1912ceea95f9316187a96b2.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 山芋入りのり餅 2枚
- 麺つゆ 小1
- ラー油 小1/4
- 長葱の青い部分 大1
- *スタミナ納豆 大2〜3
- 胡麻油 小1
作り方
-
1
スタミナ納豆(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
2
アルミホイルに胡麻油を塗り、のり餅を並べトースターで焼きます。
長葱はスライスしておきます。 -
3
焼いた餅にスタミナ納豆
葱の青い部分をのせ、麺つゆとラー油をかけて出来上がり!
きっかけ
納豆餅をよく食べていたので、スタミナ納豆で試してみました!
おいしくなるコツ
特にありませんが、つきたての餅(道の駅)等で購入すると美味しいかも!
- レシピID:1980029645
- 公開日:2019/12/14
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
を山芋入りのり餅にかけてみました。
ピリ辛で美味しいですよ!