スタミナ納豆のり餅! レシピ・作り方

スタミナ納豆のり餅!
  • 約10分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
スタミナ納豆(エミ子のお手軽キッチン参照)
を山芋入りのり餅にかけてみました。
ピリ辛で美味しいですよ!

材料(1人分)

  • 山芋入りのり餅 2枚
  • 麺つゆ 小1
  • ラー油 小1/4
  • 長葱の青い部分 大1
  • *スタミナ納豆 大2〜3
  • 胡麻油 小1

作り方

  1. 1 スタミナ納豆(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 アルミホイルに胡麻油を塗り、のり餅を並べトースターで焼きます。
    長葱はスライスしておきます。
  3. 3 焼いた餅にスタミナ納豆
    葱の青い部分をのせ、麺つゆとラー油をかけて出来上がり!

きっかけ

納豆餅をよく食べていたので、スタミナ納豆で試してみました!

おいしくなるコツ

特にありませんが、つきたての餅(道の駅)等で購入すると美味しいかも!

  • レシピID:1980029645
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る